Петр Порошенко выбрал компанию, которая поможет ему продать свои активы. Ею станет инвестиционная компания Rothschild. Она находится в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века. О готовящейся сделке сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, передает Радио «Свобода».
Непосредственный процесс продажи активов президента, по словам Сальветти, начнется уже на следующей неделе.
– Мы получили в четверг очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль… И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже в ближайшие дни, – сообщил исполнительный директор.По его словам, украинским партнером Rothschild в этом процессе станет «Инвестиционный капитал Украина».
Как известно, «Инвестиционный капитал Украина» еще до 20 июня находилась в совместном владении и под руководством Валерии Гонтаревой – нынешней главы Нацбанка. На эту должность Гонтареву рекомендовал именно Порошенко. Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году, вышла из совета директоров и продала свою долю на следующий день после назначения в Нацбанк.
Состояние Петра Порошенко оценивается в 1,3 миллиарда долларов. По данным на первое июня 2014 года, президент Украины занимал седьмое место в списке самых богатых людей страны по версии Forbes. Петру Порошенко принадлежат 100 процентов акций многоотраслевого холдинга «Прайм Эссетс Кэпитал», который был создан после реорганизации предприятий Порошенко в 2006 году.
Основным активом является корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира. Порошенко полностью или частично владеет предприятиями в финансовом и промышленном секторе. В их числе Международный инвестиционный банк, киевский завод «Ленинская кузница», Песковский завод стеклоизделий, аккумуляторный завод «Энергоавтоматика» в Днепропетровске.
Аграрный холдинг Укрпроминвест-Агро» объединяет компании «Группа Агропродинвест», агрофирма «Днепроагролан», Мас-Агро, Агрофирма «Инванковцы». Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на предприятиях «Интеркорн Корн Процессинг Индастри» и «Днепровский крахмалопаточный комбинат», а продает его через ООО «Ассоциация Крахмалопродукт».
Медиабизнес Петра Порошенко представлен украинским «5 каналом», трускавецкой телекомпанией ТРТ и несколькими радиостанциями.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я не военный, но даже я понимаю что надо развивать наступление вглубь- расширять успех(смерти подобно останавливаться на достигнутом)- не обязательно в лоб (эффект неожиданности никто не отменял)….. достаточно добиться дальнейших перебоев с обеспечением. в противном случае будет наступать противник…. и нато будет поставлять не только крылатые ракеты………. а судить будет победитель!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here