Воюющие в Новороссии украинские силовики из-за больших потерь начали испытывать дефицит колёсной легкобронированной техники. В связи с этим в качестве средств доставки личного состава (помимо различных обвешанных бронелистами грузовиков) они начали использовать машины, ранее для этого не предназначавшиеся, например ЗРК «Стрела-1» и боевые машины комплексов «Конкурс».
После вывода советских войск из Восточной Европы «Украине достались многие сотни бронетранспортеров, в том числе и современные на начало 90-х БТР-80». Однако дельцы в погонах принялись «исправлять» ситуацию, ежегодно продавая за рубеж большое количество «ненужных» бронемашин. А с тех, что оставались, снимали запчасти и устанавливали на другую, идущую на экспорт, технику.
«Поэтому не удивительно, что после почти трех месяцев боевых действий у большей части БТРов в зоне так называемой АТО практически выбит ресурс. Много бронемашин превращено ополченцами в металлолом.
Сейчас найти замену для выбывших БТРов становится всё сложнее. Вот и вынуждены украинские военачальники прибегать «к различным нетривиальным действиям.
Так в одной из колонн украинской армии был замечен комплекс ПВО «Стрела-1», только уже без ракет. Оказалось, что машину используют в качестве обычного «средства доставки пехоты». По мнению военных специалистов, ценность бывшего комплекса не очень велика, да и выхода другого нет у тех, кто стремится завоевать Донбасс. 
Можно предположить, что в скором времени могут появиться «ещё более экзотические варианты так называемого не целевого использования боевых машин».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошая новость, что у хунты заканчивается бронетехника, хунта госдеповская да и тайная власть в Днепропетровске, наверняка пойдут скупать по третьим странам и соцлагерю бронетехнику, ведь напрямую террористичесая организация НАТО не пойдёт со своей техникой, сразу все увидят кто на самом деле то ведёт войну…Цитата: РатиборХорошая новость, что у хунты заканчивается бронетехника, хунта госдеповская да и тайная власть в Днепропетровске, наверняка пойдут скупать по третьим странам и соцлагерю бронетехнику, ведь напрямую террористичесая организация НАТО не пойдёт со своей техникой, сразу все увидят кто на самом деле то ведёт войну…На самом деле война идёт не против Путина, РФ,ЛНР и ДНР как кричат все СМИ, а война идёт против Русов, причём руками Русов-маргиналов(Укров), если ещё правильней против Белой РАСЫ, а те кто это устроил потирают рученьки, если кто не верит посмотрите Видое с Эдуардом Ходосом…Или знасменитая речь Аби Фоксмана, сразу станет всем понятно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here