До конца августа в Украину должны вернуться более 100 миротворцев, которые сейчас выполняют задачи по поддержанию мира и стабильности на территории автономного края Косово.
Об этом заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Андрей Ординович, сообщает Министерство обороны.
— Решается вопрос о снижении присутствия украинского контингента в миссиях и возвращения военнослужащих в Украину. До конца этого месяца мы должны вернуть 103 военнослужащих из Косово, — отметил Ординович.
По его словам, возвращается маневренная рота, военнослужащие которой после отпуска усилят подразделения карательной армии.
Также Ординович отметил, что ранее из Косово в Украину уже вернулись 65 миротворцев, поэтому вместе с теми, кого ожидают в конце месяца, их количество будет составлять 168 человек.
По словам полковника, вывести подразделение удалось благодаря договоренности со штаб-квартирой НАТО.
Также Ординович сообщил о возвращении в Украину 16 вертолетов, которые были предоставлены Министерством обороны Украины в аренду компании «Украинские вертолеты».
Судя по всему, потери и дезертирство украинской армии дают о себе знать и для продолжения карательной операции, киевская хунта выискивает резервы где только можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here