В течение ночи активные боевые действия продолжались на Донецком направлении. Основные усилия каратели сосредоточили на направлениях Горловка и Иловайск и безуспешно пытались блокировать транспортную магистраль между Донецком и Шахтерском.
Боестолкновения между подразделениями ополчения и силами хунты велись в районах населенных пунктов Моспино и Иловайск (ДНР), а также Успенки (Лутугино, ЛНР). Все атаки противника успешно отбиты.
В населенном пункте Зеленое (район Иловайска) артиллерией ополчения был разгромлен блокпост противника. Уничтожено две единицы бронетехники и до 45 карателей.
В районе Хрящеватое (ЛНР) нанесено поражение подразделениям нацгвардии и батальону «Айдар». В ходе боя каратели понесли значительные потери. Уничтожено два танка, шесть единиц БМП и БТР, до пяти автомобилей и около 25 националистов.
В Новосветловке (ЛНР) рейдовым отрядом был атакован ротный опорный пункт. Решительными действиями в ходе боевого столкновения подбито два БТРа, восемь автомобилей, потери карателей составили до двадцати человек.
Разведывательной группой одного из отрядов ополчения в районе Саур-Могила уничтожен минометный расчет.
По данным разведки, общие потери карателей за прошедшие сутки составили два танка, два артиллерийских орудия, до десяти единиц БМП и БТР, девятнадцать автомобилей и до ста тридцати пяти убитыми и ранеными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here