Радикальная организация «Правый сектор» заявила о намерении двинуться маршем на Киев, если президент Украины Петр Порошенко в течение двух суток не проведет чистку в рядах милиции.
Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.
«На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом являются реваншистские силы в МВД, в том числе на самых высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейские группировки сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей Революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев», — сказано в заявлении.
В «Правом секторе» считают, что примером «бурной антиукраинской деятельности» Евдокимова являются «постоянные попытки уничтожить украинское добровольческое движение, основой которого является авангард Революции, а теперь и национально-освободительной войны – «Правый Сектор». По словам представителей организации, «начиная от уничтожения нашего побратима Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах, идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции. Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время, получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине». «В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, уволив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности», — отмечено в заявлении. «Также требуем освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных производств против бойцов Украинского Добровольческого Корпуса «Правый Сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий», — добавили в организации.
«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении», — заявили радикалы. Также в «Правом секторе» обратились к другим добровольческим подразделениям и частям Вооруженных сил Украины, а также активистам Евромайдана с просьбой поддержки.
«Правый сектор» по прежнему считает себя выше закона (хотя на Украине они уже давно во многих вопросах не действуют), а также не гнушаются угрожать оружием даже киевской хунте. Под угрозой «похода на Киев» они требуют, что бы позакрывали уголовные дела возбужденные против них, а также вернули изъятое у них оружие с которым они разъезжали по территории Украины, уезжая из зоны карательной операции. 
Кто же даст слабину: олигарх Порошенко не побоявшийся весь измазаться в крови в Новороссии или оголтелые нацисты и каратели из «правого сектора» — посмотрим через 48 часов…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here