Перспективы проведения переговоров лидеров Украины и стран Таможенного союза затронул глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос в прямом эфире телеканала «Украина».
«Мы открыты для диалога, и президент Украины также открыт для диалога, — заявил он. — Обсуждаются различные варианты, разные даты и места для таких важных встреч».
По его словам, глава МИД Украины Павел Климкин отправится в Берлин, где планирует «встретиться с министром иностранных дел России и министрами иностранных дел Германии и Франции».
«На этих встречах будут обсуждаться вопросы нормализации ситуации на Востоке (Украины), в том числе и поставка Россией гуманитарной помощи, а также развитие дальнейшего диалога, возможно, и на высшем уровне, — сообщил Евгений Перебейнос. — Но пока говорить о конкретных договоренностях мы не можем. Очевидно, что диалог необходим, и мы для этого открыты «.
Затронув вопрос о принятом в четверг Верховной радой пакете антироссийских мер, представитель МИД Украины сообщил, что «санкции будут введены тогда, когда соответствующее решение примет кабинет министров». «Для этого законом созданы рамочные условия, — пояснил он. — Поэтому сейчас соответствующие украинские органы должны проанализировать ситуацию и установить, где введение таких санкций является первоочередной необходимостью».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here