Пётр Порошенко, называющий себя президентом Украины, поведал любителю баек председателю британского правительства Кэмерону, историю о том, как украинская армия «разгромила российскую военную колонну, направлявшуюся на Киев». Эта «новость» облетела буквально все украинские телеканалы, причём ни один из них не смог разъяснить того, где же именно состоялся этот «разгром».
Информация о том, что укровояки «героически отбились от российского вторжения», первоначально появилась на официальном сайте укропрезидента.
Цитата с сайта:Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что чётко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.
Какой именно была «уничтоженная значительная часть», Порошенко не уточняет, зато укропресса тут же подхватывает этот бред и заявляет, что украинские военные, проведя атаку на «российскую колонну», уничтожили 70 единиц военной техники. По понятным причинам, нет данных ни о месте «боя», ни о времени. А зачем? Для зомбированной украинской и западной публики этого и не нужно. Если бы заявили, что Порошенко лично подбил 10 «русских танков», получив две боевых царапины, то и это бы приняли как само собой разумеющееся.
Кстати, после разговора Кэмерона с Порошенко в МИД Британии был вызван российский посол Александр Яковенко для разъяснения ситуации о том, почему, мол, российская военная техника вторглась в «незалэжную». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Александру Яковенко следовало бы во время визита в МИД Британии захватить с собой в качестве подарка британским дипломатам томик по психиатрии.
По сообщениям журналиста Николая Васергова, эта приятная для Киева новость немало позабавила с утра все ополченческое братство в городе Краснодоне. По всем раскладам российская бронетехника должна была следовать именно через этот город от пограничного пункта Изварино. Но почему-то никто ее здесь не видел.
Конечно же, обстановка на фронте часто меняется. Возможно что какие-то партизаны отбили где-то еще участок украинской границы. Может даже в Харьковской области. Там-то российские танки и ломанулись на Украину. Но почему же украинские военные и политики не называют точного пограничного места, через которое вторглась российская бронетехника? Более того, в сводках даже не говорится: где, на каком километре какой дороги украинские войска одержали такую внушительную победу? Уничтожить как минимум 36 единиц бронетехники за одну ночь, такого триумфа в украинской армии еще близко не было! Этакую победу надо показывать всему миру, как в 41-м Красная армия всем показывала груду фашисткой техники под Москвой. Почему ж украинские военные так засекречивают свои успехи?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here