«Основная задача Путина сейчас сделать так, чтобы ни один российский солдат не вернулся с Донбасса домой. Потому что если эти солдаты приедут и расскажут там, что такое украинское общество, и какие в нем царят настроения, что такое украинская армия и насколько она сильна, Россия попросту развалится», — говорит Сиротюк.

     По мнению «свободовца», главная задача украинского военного руководства – сохранить жизнь каждого солдата, хотя для этого используются не все возможности.

     «Часто случается, что наши военные не имеют достаточно оружия и вынуждены воевать трофейными гранатометами и пулеметами, захваченными у мертвых террористов. Наши парни, в особенности добровольческие батальоны, часто идут в бой без касок. У них редко есть прикрытие тяжелой техникой или артиллерией, хотя на складах стоит огромное количество брони», — утверждает Юрий Сиротюк.

     Нардеп считает, что на Донбассе идет война не за землю, а за «души и мозги людей».

      «Это информационная война, и мы ее проигрываем, потому что люди спокойно ходят на пляжи и думают, что где-то там происходит небольшая антитеррористическая операция. Они не понимают, что это освободительная война, которую мы ведем уже 360 лет», — заявил Сиротюк.

      За весь период АТО погибли 568 украинских военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
     «По состоянию на 9 часов утра сегодняшнего дня погибли 568 украинских военнослужащих и ранения получили 2120”, — сообщил он.

      Спикер добавил, что за последние сутки погибли 6 украинских военнослужащих, ранения получили 27 человек. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here