Депутаты группы «За мир и стабильность» обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины.
 
За время проведения силовой операции на востоке Украины погибли более 10 тысяч человек. С таким заявлением выступила депутатская группа «За мир и стабильность» в Верховной раде, сославшись на данные волонтерских объединений в восточных регионах страны.
 
«Мы подсчитали, что только за две первые недели июля в зоне АТО погибли почти 2,5 тысячи украинских военных. Количество раненых за этот же период составило более 5 тыс. человек. Жертвами военных действий среди мирного населения стали тысячи наших граждан. Большинство из них погибло именно от осколочных ранений. Таким образом, предварительное количество погибших украинцев за время проведения АТО, по нашим подсчетам, составляет более 10 000 человек», — заявил сопредседатель депутатской группы Сергей Горохов.
 
Депутаты группы «За мир и стабильность» обратились к президенту и правительству с требованием рассекретить данные по поводу погибших граждан Украины. «Мы требуем рассекретить официальные данные о количестве погибших мирных граждан, украинских солдат и всех, кто принимал участие в АТО. Мы знаем, что каждую неделю за подписью министра внутренних дел президенту подают доклад.
 
Однако эта информация строго засекречена, и по сей день семьи погибших продолжают надеяться, что их родные найдутся. К нам обращаются очень многие граждане, которые просят помощи в поиске их близких в зоне АТО. По словам местных жителей восточных регионов, каждый день тела погибших украинцев грузят в автомобили и вывозят в неизвестном направлении. Мы требуем сказать правду украинскому народу, горькую, тяжелую, но правду», — призвал Горохов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лично я рассматриваю это требование как попросту пиар и выпендреж.Никто и по сути уже никогда не скажет ТОЧНОЕ кол-во потерь карателе,не армии а карателей.Ведь сколько было очевидцев которые говорили КАК хоронят погибших карателей -попросту трамбуют в ямы или закапывают, что и сами уже не вспомнят потом ГДЕ.Жалко ли мне убитых срочников — чисто по человечески наверное да,а так по сути нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here