В ночь с 7 на 8 августа в Ужгороде неизвестные лица (среди которых были и представители закарпатского «Правого сектора») попытались прорваться в областное управление СБУ, в результате произошедшей перестрелки был ранен милиционер.
 
Пресс-служба МВД сообщает:
 
«7 августа около 22.40 по телефону «102» поступило сообщение от дежурного управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области о том, что неизвестные лица припарковали  легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в здание УСБУ области и насильно пытаются зайти внутрь».
 
 
На место происшествия выехала патрульная служба и следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств.
 
«Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздание СБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4-5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение в отношении их противоправных действий. На что неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин произвел выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы», — отмечают в милиции.
 
В результате короткой перестрелки один из милиционеров получил телесные повреждения — огнестрельное ранение левого бедра и пулевое ранение внутренней поверхности правого бедра. Раненого милиционера госпитализировали в травматологическое отделение Ужгородской центральной клинической больницы, где его прооперировали.
Но по факту задержания нападавших радикалов — инцидент не завершился. Так, после того как нападавших на СБУ доставили в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, в админздание горотдела пришли около 80 мужчин, которые попытались «освободить» задержанных. Именно тогда и стало известно, что среди нападающих есть и представители закарпатского «Правого сектора».
 
 
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Также начато производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Но учитывая практику последних месяцев, вполне вероятно, что очень скоро эти «герои майдана» и «онижедети», окажутся на свободе, не смотря на все содеянное.
 
Стоит также отметить, что по некоторой информации задержанные мобилизованы в ряды Вооруженные силы Украины… и вероятнее всего именно такое неадекватное пополнение будет отправлено в Новороссию. И именно таким «людям» там раздадут оружие и доверят бронетехнику и артиллерию… 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here