Майдан — это лишь безголовый монстр деяний хунты. Участники беспечной толпы майдановских националистов снова кучкуются в единую обезбащенную группу и начинают очередную борьбу против непойми чего. И началось снова все с построения новых барикад. Конечно, не таких, как зимой и, все же, барикад. 7 августа, в 19:00, на Майдане провели внеочередное вече, в связи с возможной зачисткой центра Киева от протестующих.
      Об этом со сцены на Майдане предупредил глава Координационного совета Майдана Андрей Хома. «Мы созываем всех граждан, всех киевлян сегодня на вече на 19:00», — заявил он.
    Вече традиционно началось с молитвы и исполнения гимна, после чего участники перешли к обсуждению «столкновений». По словам сотников, несколько дней назад начались переговоры с Администрацией Президента о наведении порядка в центре столицы, однако о ликвидации городка и баррикад речь не шла.
     Сегодняшние события на Майдане его жители и мэр называют провокацией. Но, несмотря на утренними попытками разогнать Майдан, сотники со сцены призвали киевлян оставаться ночью на площади, так как они ожидают штурма.

     Напомним, 7 августа коммунальные службы утром начали работы по разбору баррикад в центре Киева, обитатели палаточного городка в знак протеста жгли автомобильные покрышки. Коммунальщики освободили от баррикад и палаток достаточно большие участки на прилегающей к Майдану территории. А для тех, кто еще не ознакомился, главный протестующий — отец Федор — на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here