По сообщению Минобороны Украины командование спецбатальона карателей «Айдар» вчера получило приказ о расформировании подразделения. Поводом послужили обвинения тыловых офицеров «айдаровцев» в мародерстве и насилии над местным населением.
Командир батальона называет другие причины расформирования отряда, считает, что их активные действия кому-то не выгодны.
«Батальон очень ускоряет все ближайшие события и кому это очень не выгодно, кто-то хочет, чтобы батальон хотя бы остановился. С передовой меня забирают на эти доклады, на эти совещания, а кто-то сидит в тылу и клепает на батальон липовые дела», — сообщил по телефону командир батальона «Айдар» Мельничук Сергей.
Напомним, что батальон «Айдар» весь сформирован из добровольцев из состава т.н. отрядов самообороны майдана и единственный из карательных подразделений входящий в состав Минобороны.
Каратели «Айдара» уже отличились кровавой резней местного населения в г. Счастье ЛНР.
Два раза ополченцы ДНР во время прямых боестолкновений разносили этих «героев» в пух и перья и видимо руководство украинских силовиков решило не искушать судьбу трижды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here