Солдатские матери собирают свой майдан. Об этом сообщила украинским СМИ мать десантника из города Ровно Ольга Покальчук. СМИ поспешили назвать этот майдан антивоенным, хотя, по сути, он от мира и пацифизма гораздо дальше, чем бомж от арабского шейха.

    Прекращения войны в требованиях матерей не значится. Украинских женщин интересует более всего ротация своих родственников в зоне проведения т.н. АТО. Они требуют немедленной их замены на свежие силы и одновременно ужесточения карательной операции против Донбасса, в затягивании которой обвиняют недолугих и неуместно замешкавшихся украинских генералов. По мнению матерей украинских солдат, на Востоке воюют террористы из России, и оттуда же караванами идет невидимая для вменяемых экспертов, но такая реальная для пропагандистов и их одураченных жертв  техника.
      Ввиду чего жаждущие загрести победу чужими руками женщины требуют перекрытия границы с Россией, где, кстати, на днях нашли свое спасение более четырех сотен их собратьев украинцев-военнослужащих.
      Матери крайне обеспокоены тем, что пока до командования доходит информация о передвижении колонны техники из России, техника уже заходит в города.  «Дети говорят, что если бы возле нас был хотя бы один генерал и тут же давал команду на уничтожение (военной техники, которая заходит с территории РФ, — ред.), мы бы эту войну уже давно выиграли», — сказала мать ровенчанина.
   
    «Мы призываем всех женщин Украины 10 августа в 13:00 собраться на Майдане на вече. Матерей, жен, сестер тех военнослужащих, которые находятся сейчас на востоке, мы приглашаем, чтобы принять какое-то решение», — цитируют СМИ женщину-активистку.
Она также заявила, что если до 10 августа командованием не будет принято решений, матери будут забирать своих сыновей с фронта.
      «Пусть идут генералы, пусть идут все депутаты Верховной Рады со своими детьми и проводят ротацию. Мой сын шесть месяцев не был дома», — добавила она.
     Она отметила, что солдатские матери обратились к президенту с письмом, в котором изложили свои проблемы, однако им сказали, что президент их не может принять, поскольку решения по всем поднятым ими вопросам принимает не президент, а военные.

      Конечно, не все матери на Украине рассуждают аналогично своекорыстным и агрессивным ровенчанке и её единомышленницам, которыми, однако, их президент все же прнебрег. Движение это разрознено по городам и регионам, есть среди них группы, где доминируют честные, порядочные и действительно антивоенные настроения, репортажи о которых мы неоднократно публиковали. Но то, что не все то золото, что блестит, считаем необходимым подчеркнуть. 
      Напомним, в украинском информационном пространстве нагнетается истерия, что у Украины военный конфликт с соседним государством, а не с собственным населением. Делается это для оправдания применения армии для подавления повстанцев. По законам цивилизованных государств, армия может использоваться только для отражения внешней агрессии, решать же внутренние конфликты надлежит с помощью правоохранительных органов. Однако подавить массовость выступлений на Донбассе с помощью только МВД украинская власть не в состоянии, поэтому пребывает в лихорадочном состоянии поиска внешнего врага. Ввиду чего украинская пропагандистская машина зачастую оказывается в смехотворном положении, ведь ей приходится одновременно сообщать взаимоисключающие, во всяком случае, с точки зрения адекватности, вещи: о том, что у Украины война с Россией и о том, что украинские солдаты находят убежище на земле врага, то есть, России.
      Вы помните, чтобы солдаты Красной армии, если они не ренегаты, искали спасения у гитлеровцев и через пару дней возвращались накормленными и отмытыми на позиции их противника?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here