Специальное карательное подразделение «Днепр», которое было создано при финансовой поддержке олигарха и по совместительству главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, испытывает серьёзные проблемы с получением обещанного жалования. Сообщается, что финансовые поступления бойцам «Днепра» задерживаются примерно на месяц (ровно столько существует и сам батальон). Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на «офицеров» подразделения.

На портале «Голос Севастополя» на днях появилась информация о том, что после высказанного недовольства бойцами батальона и всплывших в Сети телефонных разговоров Коломойского с Олегом Царёвым и оценок деятельности днепропетровского «главы» со стороны представителей Израиля, олигарх вынашивает планы о том, чтобы покинуть Украину. Эту информацию не подтверждают в пресс-службе администрации Днепропетровской области.

Батальон «Днепр» («Днiпро») создан 14 апреля 2014 года из так называемых добровольцев с подчинением МВД, возглавляемого Арсеном Аваковым. Численность батальона на сегодняшний день составляет до 500 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Сам Аваков презентовал батальон как подразделение патрульно-постовой службы. Однако спустя несколько недель «патрулирование» вылилось в участие в активных действиях против граждан Украины на юго-востоке страны. Одно из таких действий – захват избирательных участков в Красноармейске и нападение на мирных жителей. МВД Украины участие «Днепра» в этой операции отрицает.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Как этот сброд до сих пор просуществовал? Своих тяжело раненых бросают на поле боя забирая у них оружие. Убитых закапывают экскаваторами в братские могилы и объявляют дезертирами что бы скрыть потери. Их педро-жидо начальство кидает на бабло ради которого они туда прутся. Капец. У этой страны нет будущего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here