В воскресенье, 3-го августа, состоялось прощание с выдающимся динамовцем, полузащитником и капитаном знаменитой команды 90-х-2000-х годов, а также тренером молодежной команды киевского Динамо и U-19 Валентином Белькевичем.
         Его сердце внезапно остановилось в ночь на 1-е августа.
      Попрощаться с легендой украинского и белорусского футбола на стадион Динамо им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Валентина Николаевича, говорили последние слова, прощались.
     Здесь его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, ближайший друг Валентина Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском Динамо, затем вместе перешли в Динамо киевское и были не разлей вода в повседневной жизни.
         Были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины и Белоруссии, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом Динамо-2, воспитанники ДЮФШ, сотрудники ФК Динамо (Киев), врачи, администраторы, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Валентина Белькевича. Приехала из США и бывшая жена Валентина Анна Седокова с дочерью Алиной.
       Похоронили Валентина Белькевича на 52-м участке возле могилы Богдана Ступки. Там же рядом похоронен и Валерий Лобановский — его наставник и учитель.
      Напомним, бывший футболист и тренер киевского Динамо Валентин Белькевич скончался на 42-м году жизни, причиной смерти экс-полузащитника киевской команды стал оторвавшийся тромб. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here