Одной из самых обсуждаемых тем на украинских форумах стали откровения основателя «Фонда Феникса» (фонд занимается помощью украинским карателям) некоего Юрия Бирюкова. Как следует из его записи в «Фейсбуке», откровения написаны Бирюковым после посещения «боевых побратимов» из 79-й аэромобильной бригады в Днепропетровском госпитале.

     Эта бригада вот уже несколько недель пыталась отрезать ополченцев Донбасса от российской границы. Но вместо ожидаемой легкой победы, попала в «котел», в котором уже потеряла львиную долю своего личного состава убитыми и ранеными. Вот о таких раненых и поведал аудитории Бирюков.

    Лейтмотив сообщения — дикая злоба к России и россиянам. Вообще, для идейного бандерлога, да еще при нынешней промывке мозгов украинскими СМИ, клиническая русофобия не исключение, а скорее правило. Но здесь случай особый.

    Ибо возмущение автора вызвало «бесчеловечное отношение» со стороны россиян. «Был ночной обстрел с территории России. Тогда погиб один и сгорели двое. Их не могли эвакуировать — пришлось отдавать российским скотам. Ну да, все надеялись, что в этих тварях есть хоть что-то от людей. Увы, нет»

     Но почему же граждане РФ оказались «такими тварями»? Оказывается, они посмели допрашивать попавших к ним раненых карателей целых два часа! Что и вызвало у «боевого побратима» этих недобитых преступников приступ звериной ненависти. «Уже три часа я не могу подобрать слово, которыми можно назвать их… Нелюди? Так звери себя не ведут. Скоты и мрази? Так это слишком мягко и ласково. Я всем сердцем ненавижу их. Я искренне и яростно желаю смерти, мучительной и медленной смерти всем этим тварям. Всем тварям, которые два часа допрашивали нашего раненого!»

     Вообще, ситуация напоминает театр абсурда. Украинская армия, давно превратившаяся в банду убийц мирного населения собственной страны, продолжает вести свою преступную деятельность вблизи границ России. С территории которой ее подразделения якобы обстреливают. На самом деле, в беззащитные поселки Ростовской области летят как раз украинские снаряды, а карателей бьют из своего оружия ополченцы, в том числе из приграничной «нейтральной полосы».

    Но дело даже не в этом. Исполнители приказов киевской хунты попали в окружение и несут тяжелые потери. Но начальство выручать их не спешит. Во-первых, украинские пилоты над позициями сопротивления летать боятся — могут и сбить. Во-вторых, авиационный керосин ныне дорог, да даже и простые медикаменты тоже. Зря что ли, Юрий Бирюков пишет в своем посте, что «мы купим нашим ребятам все нужные лекарства». Это в смысле тем, кого официальный Киев патетически именует «героями Украины». Тем, кого с точки зрения общепринятой общечеловеческой морали любое государство и так обязано лечить бесплатно и эффективно, как людей, потерявших здоровье при выполнении приказа власти.

    Но своих ребят «единая Украина» спасать не спешила, оставив перед немудреным выбором: сдаться противнику или умереть мучительной смертью от ожогов. Однако «скотская» Россия подала руку помощи — согласилась забрать к себе тяжелораненых и обожженных. Лечить за счет своего бюджета, в общем, далеко не бездонного — причем на уровне, который «бесплатной» лишь на бумаге украинской медицине и не снился. А потом, после стабилизации состояния, таких раненых, судя по записям их ярого «адвоката», передавали украинской стороне.

    Последнее, с точки зрения нормальной логики, и впрямь выглядит не вполне объяснимо. Потому что люди в украинской военной форме убивают русскоязычных жителей Донбасса, русских, убивают и собственно российских граждан, по зову сердца приехавших помогать своим соотечественникам сопротивляться бандеровскому рабству.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Украинцам очень сильно и долго промывали мозги националисты и американские политтехнологи. И сейчас на укр.сайтах и ТВ им целыми днями набивают мозги ненавистью к России и лично к Путину. Идёт просто зомбирование населения Украины против России. Они почти безумные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here