14-48, В окрестностях места падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины продолжаются бои. В частности, бои идут в окрестностях села Стежковское, а также села Рассыпное, где находятся остатки кабины упавшего самолета. Здесь слышны разрывы снарядов гаубиц, а также стрельба. Из-за продолжающихся боев несколько групп журналистов не смогли проехать на место, чтобы освещать продолжение работы авиационных экспертов.
 
 
14-41, Пришла более уточненная информация по Харцызку, во время авианалета никто не пострадал, удары пришлись в поля, разрушена ветка ЛЭП, один БП не разорвался.
 
14-10, В небе над Донецком был замечен вертолёт. В районе шахты Глубокоя сегодня были слышны выстрелы.
 
14-05, Донецк. В районе улиц Текстильщиков-Ляшенко (АТБ) была замеченна группа велосипедистов спортивного телосложения. 
 
13-28, По сообщениям местных жителей со стороны Володарска на Донецк движется колона техники украинских военных: 2 «смерча», 3 машины с боекомплектом, 1 «КаМаз» с людьми, 1 заправщик, предположительно 1 БТР. Техника в колоне идёт с большим отрывом — один «смерч» транспортируют на прицепе. Машины, идущие впереди постоянно останавливаются и ждут технику, идущую сзади. 

 
13-26, Над Енакиево (ДНР) сбит украинский самолет, класс самолета пока не известен.
 
13-04, Представитель Погрануправления ФСБ региона Василий Малаев заявил об обстреле территории РФ с украинской стороны. «Примерно в одном километре от станицы Митякинская было зафиксировано 9 разрывов снарядов, попавших в Россию с сопредельной территории. Предположительно это боеприпасы от установки «Град». 
 
12-58, В Луганске уже несколько суток без электричества, в городе не работает водоснабжение, нет мобильной связи, разрушена железнодорожная больница, повреждены здания поликлиники и яслей.
 
12-37, В Макеевке несколько минут назад произошла серия взрывов на восток от центра (по всей видимости авиаудар).
 
 
12-16, 78 международных экспертов сегодня вновь прибыли на место паления малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области. С собой они привезли собак, обученных для поиска тел погибших.
 
12-00, Министр обороны Украины Валерий Гелетей, заявил что ВСУ потеряли семь самолетов при попытках доставить груз с продуктами и боеприпасами для бойцов 72-й и 79-й бригад.
 
11-45, Ополченцы ДНР захваатили БТР украинской нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией. БТР ополченцы оставят себе, а экипаж обменяют на своих пленных. «У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины», — рассказал участник событий. Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж сдался.
 
11-14, Репортаж с 20-го блок-поста под Шахтерском, который якобы «героически захватили» укрвоенные.

 
 10-44, Через Константиновку прошла большая колонна БТРов, более 10 единиц в сторону Донецка (в сторону Ясиноватой).
 
 
 10-27, По сообщениям местных жителей В 7-00 (по укр) 4 бензовоза с прицепами прошли в сторону Вознесенска со стороны Николаева. Также вчера днем там же пролетало 2 самолета (предположительно «сушки», шли с промежутком в 5-7 минут).
 
  
 
    10-13, Лисичанская Крепость. Как это было. 
 
      9-48, Министр обороны Украины Валерий Гелетей опровергает информацию об использовании Украиной баллистических ракет среднего радиуса действия. «На Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе», — заявил Гелетей в эфире программы «Шустер-Live» в ночь на субботу. Ранее американский телеканал CNN, сославшись на данные американской разведки, сообщил об использовании украинской стороной баллистических ракет против ополченцев на востоке Украины.
 
 
     9-10, Работа минометов ополчения 01.08.2014

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here