Как отметил Порошенко, компромиссы возможны в вопросах цены на газ и экономических отношений, но не в вопосе Крыма. 
     «В вопросе Крыма компромисса не будет. В вопросе национальных интересов Украины компромисса не будет. В вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросе независимости Украины компромисса не будет», — сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу, отвечая на вопрос о границах компромиссов в переговорах с РФ.
     «В вопросах цены на газ — компромисс будет. В вопросах экономических отношений — компромисс будет. Если будет желание его искать – мы его найдем. В вопросах мира – будет мир. Я уверен в этом», — добавил Порошенко.
      Также он заявил, что для защиты национальных интересов Украины в вопросе Крыма Украина будет использовать все доступные правовые механизмы. «На сегодняшний день я дал поручение Министерству юстиции совместно, с привлечением иностранных партнеров… подготовить юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все методы, которые находятся в ее распоряжении для того, чтобы защитить национальные интересы», — заявил Порошенко.
      Ранее сообщалось, что в Администрации Президента готовят пакет документов по возвращению Крыма.
      По его словам, Украина «не откажется от Крыма». «Крым не продается, и ответственность за Крым нельзя измерить деньгами», — подчеркнул Петр. 
     Что касается компенсации, то, по словам Порошенко, речь идет, прежде всего, о хозяйствующих субъектах, которым РФ должна компенсировать убытки. «В частности, речь идет о компании «Черноморнафтогаз», в вопросе военной техники и других направлениях», — подчеркнул глава украинского государства.
   По словам Порошенко, ежемесячно украинская сторона теряет сотни миллионов гривен из-за действий РФ в отношении Крыма.
   Напомним, ранее в российском Министерстве иностранных дел заявили, что не намерены обсуждать освобождение Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here