Инцидент произошел в перерыве футбольного матча

     Скандалом отметился квалификиационный матч Лиги чемпионов, между украинским «Днепром» и датским «Копенгагеном», проходивший в Киеве в среду. После первого тайма фанаты «Днепра», заметившие российский флаг в стане болельщиков датской команды, перелезли через ограждение и, смяв кордоны стюардов, атаковали датскую торсиду. Избитыми оказались и представители датской команды.



      В среду 30 июля на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве проходил перенесенный из Днепропетровска матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между украинском клубом «Днепр» и датским «Копенгагеном». Еще до матча болельщики команд успели схлестнуться на улице и по некоторым данным также в основном из-за политики. На самом матче датские фанаты решили позлить украинских и вывесили российский флаг. В фанатской среде такое считается вполне приемлемым — если можешь вывести противники из равновесия, то делай это. Для этого болельщики могут сочинить обидный стишок про легенду команды противники или обыграть какой-то исторический факт.

      Естественно украинским фанатам это не понравилось и несколько десятков человек в перерыве матча перелезли через ограждение, раскидали бедных стюардов, которые, по мнению комментатора «не могли сдержать такое стадо» и избили 15 датских болельщиков. Из-за этого второй тайм встречи пришлось задержать на 15 минут.

     Как передает ИТАР-ТАСС, среди пострадавших оказались и представители «Копенгагена», которые сидели на скамейке запасных.

     После матча, который, кстати, закончился без забитых мячей, представители датского клуба подали жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

      «Несколько наших болельщиков были атакованы украинскими фанатами, поэтому им пришлось бежать из своего сектора, — отмечается в заявлении «Копенгагена», озвученном во время пресс-конференции. — Данная ситуация для нас неприятна. Мы подали жалобу в УЕФА. До окончания официального расследования мы больше ничего не будем комментировать».

      В свою очередь агентство «Укринформ» отмечает, что на «Днепр», вероятно, будет наложен серьезный штраф, а также команда будет вынуждена провести несколько еврокубковых матчей при пустых трибунах.Техническое поражения 0:3 скорее всего объявлено не будет.

    Один из лидеров днепропетровских ультрас Влад подтвердил, что драка возникла из-за российского флага и принес извинения за частичный срыв матча.

      «Как сказали наши ребята, еще днем у них был конфликт с гостями по поводу ситуации в стране, — рассказал он. — А датчане вывесили флаг соседнего государства… Поэтому произошла потасовка. Все было на основе политики… Хочу извиниться перед всеми любителями футбола, перед киевлянами. Это была какая-то провокация».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here