Российские социальные сети „Одноклассники” и „Вконтакте” с каждым днем поддержки российскими властями ополченцев на Востоке Украины теряют популярность у украинцев.

     Такую новость сообщает „Пресса Украины” со ссылкой на российское издание „Капитал”.

    Сообщается, что в июле 2013 года количество украинских пользователей всех социальных сетей, что заходили на российский сайт „Вконтакте” было 37% от всех заходов в соцсети.

      Однако, сегодня, ровно через год, эта цифра составляет уже почти 22%, согласно данным интернет-счетчика StatCounter.

    Менее активными стали и украинские пользователи «Одноклассников». Летом прошлого года на них пришлось 10%, просмотренных страниц в соцсетях, а сейчас — 3,6%. Это самый низкий показатель за год.

     Одновременно за полгода выросла активность граждан Украины в американских социальных сетях. Доля Facebook, согласно этому же счетчику, увеличилась с 29% до 41,5%, Twitter — c 7% до 14%.

     «Никаких негативных тенденций в Украине нет. Есть только традиционный сезонный спад, характерный не для всех интернет-ресурсов», — сообщил пресс-секретарь сети «Вконтакте» Владислав Леготкин.

      При этом Леготкин предоставил данные, что с января количество уникальных посетителей «Вконтакте» с материковой части Украины снизилась на 17%, или почти на 2 млн. В Крыму она остается стабильной — около 500 тыс. пользователей «ВКонтакте».

      В «Одноклассниках» сейчас «сидят» более 5 млн украинцев. По данным исследовательской компании Gemius, с начала года соцсеть потеряла 170 тыс. граждан Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here