Украинский солдат, рассказавший в интернете о чудовищных потерях карателей на востоке, не числится в рядах нацгвардии. Об этом сообщается на её официальном сайте.

      «Командование Национальной гвардии Украины сообщает, что Богдан Лозицкий не числился и сейчас не числится в рядах Национальной гвардии. Просим СМИ проверять информацию в официальных источниках», — говорится в сообщении нацистов.

      Напомним, ранее солдат украинской 72-й бригады Богдан Лозицкий рассказал в передаче «Надзвичайні новини» на украинском телеканале ICTV, что из под Зеленополья, где части украинской армии подверглись массированному артобстрелу, вывезли 4 грузовика с трупами.

      Слова солдата катастрофически расходятся с публичными заявлениями официальных лиц, говоривших о 19 или 30 погибших. Однако на месте происшествия не было ни одного офицера, говорит Лозицкий: «Какие вообще могут быть данные от человека, которого там не было? Четыре «Урала» погибших людей… одни руки, одни ноги». Он отмечает, что бойцы пытались связаться с командованием, но им заявили, что официально их под Зеленопольем не должно быть вообще, в связи с чем они должны выбираться сами, и никакой помощи не будет.
        Теперь чудом выживших бойцов таскают в прокуратуру, требуя объяснений, где техника. А техника вся осталась на поле боя, и имеющиеся фотографии и видеозаписи — тому самое лучшее доказательство. Солдат посетовал на то, что им просто не дают воевать: «Нас, как слепых котят, давят этим «Градом». Там нет войны, там просто отмывание военных денег. И все. В этом замешаны высокие чины».
      Он также рассказал, что силовиков на востоке заставляют замазывать опознавательные полосы на военной технике, которая отличает их от ополченцев и о том, что пострадавших на войне тысячи, убитых не регистрируют и заносят в списки пропавших без вести.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here