152 десантника – офицеры, солдаты, сержанты – по решению командующего Сухопутных войск ВСУ до 26 июля должны быть переведены в другие воинские части, как говорят бойцы ВДВ – на «мазут».
     Об этом рассказали военнослужащие, которые были около трех месяцев в зоне АТО.

      «В зоне АТО наше подразделение было 100 дней, вернулись домой в конце июня. Сейчас получили странный приказ из штаба Сухопутных войск – около 150 военнослужащих, которые прибыли из зоны АТО, будут отправляться в части разных городов и больше не поедут в зону АТО, не помогут своим боевым товарищам», — рассказывает сержант 95-й бригады Сергей «Боцман».
    Старший солдат Владимир Лукьянчук показывает документ и зачитывает причину перевода десантников: «по своим морально-деловым и профессиональным качествам не в состоянии выполнять задания в ходе проведения антитеррористической операции». Солдат подчеркивает, что он не против перевода, но кто же останется в зоне АТО?

      «Туда тоже надо ребят на замену. Если нас оттуда забрали, то туда нужно отправить других. Знает ли об этом президент и другие высокопоставленные лица?», — интересуется Владимир Лукьянчук.
      Еще один боец 95-й бригады, помощник гранатометчика Сергей Бессмертный говорит, что офицеры аэромобильной бригады, которые сегодня находятся в Житомире, якобы ничего об этих списках не знают.
     «Сказали, что если мы поедем по этому распоряжению в указанные части, то нам дадут (статус) участников боевых действий, участников АТО, дадут справки для военкомата», — говорит Сергей Бессмертный.
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here