Если раньше на оккупированных территориях, в том числе Украины, случались гауляйтеры, а мир знал про «генерал-губернаторов», то сейчас происходит нечто новое. Как сообщили СМИ, Пентагон отправил в Киев генерала-карателя. Бывший член экипажа стратегического бомбардировщика Б-52, который должен был сжечь Россию, нынче «координирует действия силовиков Незалежной в карательной операции на юго-востоке Украины» — рассказала пресса.

      «Усиление взаимодействия Украины и США в военной сфере связано с явным провалом карательной операции на юго-востоке страны, отсутствием координации между разными силовыми структурами, участвующими в ней. В связи с этим консультации посла США в Киеве Джефри Пайетта с главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко, главой МВД Аресеном Аваковым, министром обороны Валерием Гелетеем и президентом Петром Порошенко стали едва ли не ежедневными»,- пишет «КП».
 
    Издания также рассказывают, что «Пентагоном выделен даже специальный человек, начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США генерал Рэнди Ки». И не только выделен — он уже работает, координируя аж 12 «рабочих групп по безопасности Украины», давая указания по действия ВМС Украины и спецназа.

   Что же, не удивительно.

      Не зря же недавно официальный представитель Пентагона Айлин Лэйнез заявила, что «США планируют отправить на Украину группу военных советников, которые помогут руководству страны», а на Украину уже ездили и глава ЦРУ, и «шишки» Пентагона, а Яценюк и вовсе признался — теперь в каждом министерстве и на госслужбе будут работать «кураторы» с Запада. Чтобы следить, «правильной ли дорогой идут товарищи» — в светлое для Запада будущее.

     Кстати, американские кураторы и инструкторы-советники уже приезжали и работали в Грузии — после чего Тбилиси в 2008 году решил атаковать Южную Осетию и Абхазию, сравнивая города с землей, расстреливая дома, истязая осетин и убивая русских миротворцев. Результат, как говорится, известен.

      «Хочется напомнить — после таких визитов «американских братьей» на Украине случаются страшные преступления — то Одесса, то ожесточенные каратели начинают уничтожать мирных жителей, то расстреливать города ракетами и артиллерией. А что поделать — Украина же «на Майдане выбрала Запад». В смысле «нового хозяина» — под крики о «помощи и независимости»,- ранее рассуждали СМИ

      Что же, теперь расстреливать тяжелой артилерий, авиацией и РСЗО жилые дома, больницы, дома престарелых, рвать пулями и шрапнелью, забрасывать фосфорными зарядами мирное население украинцы будут по-американски. Патентовано, как говорится. Только при этом стоит вспомнить исследование, проведенное американскими же учеными — они выяснили, что во многих боевых операциях армии США гибнет 9 из 10 мирных жителей! Хорошие, однако, учителя у методично убивающей своих же граждан украинских карателей, согласитесь?

      Особенно, если учесть, что Рэнди Ки уже «усмирял» мятежные Балканы и успел поусмирять Афганистан.

     Отметим, что российские и ряд мировых СМИ уже констатировал участие в карательной операции на Украине и иностранных наемников, работающих в частных военных компаниях Запада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here