Не успел Яценюк сообщить всем, что бежит с тонущего корабля, как тут же вспомнил,что не все еще украдено. Итак, еврей премьер Яценюк снова в деле.
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вернулся к работе и призывает Верховную Раду принять на внеочередном заседании 31 июля проваленные ранее законы. Об этом он заявил в понедельник, 28 июля, на брифинге.
 
    «Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы (изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС — ред.)», — заявил Яценюк.
    Он отметил, что из-за этого сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).
    «Это срыв нашей программы с МВФ и Всемирным банком. У меня был разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы», — заявил Яценюк.
   
   По словам Ярсения Хунтовича, если указанные законопроекты будут приняты, тогда будет возможность профинансировать восстановление Донецка и Луганска.
     «И помогать всей Украине в целом. И мы получим от МВФ и Всемирного банка 1,5 миллиардов долларов. Если мы этого не принимаем, то мы этого всего не получаем», — подчеркнул он. (Прям мир во всем мире. Держите меня, а то прям расплачусь).
 
      А пан Порошенко рассчитывает на совместную работу с Яценюком и всем составом Кабмина.
    Премьер также сообщил, что в парламент вносится законопроект о введении специальных НДС-счетов. «Оценочно в течение года воруется из госбюджета НДСа на сумму около 12 млрд грн, и это по самым скромным подсчетам. Это та модель, которая даст возможность всем честным плательщикам как платить НДС, так и получать возмещение НДС», — сказал Яценюк. (Осталось только решить кем воруется и в чей карман).
    Напомним, 24 июля Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабинета министров по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК Нафтогаз Украины. Тогда же Яценюу подписал распоряжение о назначении временно исполняющим полномочия премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. "… И мы получим от МВФ и Всемирного банка 1,5 миллиардов долларов." И сможем уничтожать мирное население Украины еще в течение 1 — 2 месяцев.

  2. А заодно и ГТС сольём американскому мажору. Если хозяин сеню вернул, то ой не зря…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here