Cколько еще крови их должно пролиться, чтобы кажда мать знала — нельзя посылать сына убивать людей, ибо его постигнет смерть на нашей земле? Пусть каждая, кто не желает лить горких слез по своему чаду, подумает, нужна ли ей эта война! 
   Замкомандира взвода из 93-й механизированной бригады Владимир Якобчук погиб под поселком Счастье на Луганщине 17 июня. Тогда три БТР украинской армии попали в засаду ополчения.

    Хотя командование узнало о происшедшем практически сразу, родные Владимира про то, что он мог погибнуть, заподозрили только после того, как на его странице в одной из социальных сетей стали оставлять надписи «Любим, помним». Однако в это же время телеканал «Интер» показал сюжет о 93-й бригаде, в котором Владимир Якобчук был снят вместе со своими бойцами живым и здоровым. Так как сюжет сопровождался надписью «Прямое включение», мать Владимира поверила, что сын не погиб.

   Она продолжала верить в это и после того, как узнала про фотографии ополченца Владислава Мацкевича, бывшего луганского милиционера, который и подбил те БТРы, в одном из которых находился ее сын.

    Но 26 июня ей пришло официальное письмо-уведомление из Луганской народной республики. В бумаге сообщается о смерти Владимира Якобчука: «Мы убили его, так как он пришел на нашу землю. Ваши военные вам его не привезут, поховают здесь». Затем следовало обращение к матерям украинских военнослужащих: приезжайте и забирайте своих сыновей, которых власть отправила воевать против жителей Донбасса. В конверте также были паспорт Владимира и хранившиеся у него фотографии детей. 

    Конечно, мать погибшего военнослужащего все равно хранит надежду на возвращение сына. Однако отношение украинских властей и командования армии к близким убитых по вине хунты солдат и офицеров очевидно.
 
 
   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here