Матери десантников в Николаеве начали говорить, что поддержат своих сыновей, если те уйдут в Россию. В Белой Церкви митингуют военные

     Варваровский мост через Южный Буг в Николаеве утром 27 июля по-прежнему перекрыт матерями и женами погибающих в окружении десантников. В городе Белая Церковь в Киевской области продолжается митинг как родственников, так и самих военнослужащих 72-й механизированной бригады.

     Не встречая никакой поддержки ни у властей, ни у командования, митингующие женщины в Николаеве перестают выказывать лояльность официальной идеологии. Среди пикетчиц уже звучат лозунги «Лучше живой «предатель», чем мертвый «патриот», журналисты утверждают, что по телефону женщины пытаются уговорить солдат уходить в Россию. Протестующие окружены плотным кольцом милиции с дубинками и в бронежилетах.

     В Белой Церкви в протестах родственников у КПП 72-й бригады и городского военкомата по-прежнему принимают участие некоторые из вернувшихся в город 24-25 июля более чем 200 военнослужащих. Вследствие этого провластные СМИ называют их теперь «дезертирами», хотя изначально чествовали как «героев, вырвавшихся из окружения».
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here