В Кременчуге в Полтавской области застрелили мэра города Олега Бабаева.
    На место происшествия приехал губернатор Полтавщины Виктор Бугайчук.
     Стало известно, что мэр ехал на 10.00 на тренировку на Кременчугский мясокомбинат. Олег Бабаев по субботам всегда играл в футбол именно в это время. Остановился возле мусорных баков, выбросил мусор. Неизвестные на легковом автомобиле (марки авто очевидцы называют разные) сделали 3 выстрела. Две пули попали в бронированный «Мерседес» мэра, а одна вошла в грудь.
     На место преступления приехала из Полтавы экспертно-криминалистическая лаборатория.
Согласно сообщению советника министра внутренних дел Антона Геращенко на его странице в социальной сети Facebook, автомобиль мэра, когда он утром выехал из дома, подрезал автомобиль преступников (белый ВАЗ 2108).
 
     «Утром он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и забыв дома мобильные телефоны выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе. Затем, по рассказам очевидцев, он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине. Рядом остановился автомобиль ВАЗ 2108 белого цвета из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем. Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте», — сообщил советник Авакова.
     В Полтавской и соседних областях МВД был объявлен план-перехват «Сирена».
     «Известно, что Олег Бабаев пользовался поддержкой значительно части кременчужан. Во время Майдана он поддерживал активистов, которых местная милиция и прокуратура хотели посадить в СИЗО», — отметил Геращенко.
     Справка:
    Олег Бабаев — экс-бютовец, родился 21 октября 1965 года в Курске. Возглавлял правление ОАО «Кременчугмясо», был членом наблюдательного совета банка «Финансы и кредит». С 1999 года — депутат Кременчугского городского совета. Женат, имеет двух дочерей. Мастер спорта по дзюдо, возглавлял ФК «Ворскла» (Полтава). По данным всеукраинской рейтинговой программы «Гвардия руководителей» признан самым успешным топ-менеджером украинской экономики.
 
    В ночь с пятницы на субботу, 25 июля, в 23:30 по дому на улице Стрелецкая, 1, где проживает мэр Львова вместе с семьей, был нанесен удар противотанковым снарядом «Муха». Об этом говорится в сообщении Львовского горсовета. Как стало известно, снаряд попал в угол дома.
 
    «В результате была повреждена кровля, балка и 4 секции окон на 3 этаже. В частности, осколками выбиты 3 секции окна комнаты детей и одна секция коридора», — говорится в информации.
    В это время в доме не было никого. Городской голова Андрей Садовый вместе с семьей на выходные поехал в Карпаты. По данному факту открыто уголовное производство. Продолжается следствие. На месте работают взрывотехники и правоохранительные органы, — отметили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here