Новая частичная мобилизация на территории незалежной проходит и по новым правилам. Главное новшество – призывать в рядовой и сержантский состав можно украинских граждан мужского пола в возрасте аж до 60 лет, офицерский состав – и вовсе до 65-ти. Можно было бы сказать исторически традиционно: «забривать в солдаты», но только в украинском случае термин «забривать» точно не подходит, так как не всякий 60-летний «солдат» может похвастать буйной растительностью на макушке. За проведение очередной мобилизации в Раде проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. 

    Как видно, мобилизация обещает стать внушительной по своему размаху. Ну, а уж если мобилизация размашиста, то, казалось бы, велика вероятность того, что Алексей Петрович Порошенко, Кирилл Александрович Турчинов, Александр Арсенович Аваков тоже должны пополнить ряды, по меньшей мере, национальной гвардии. 
     
 
(слева на право: Порошеко, Аваков, Турчинов)

     Правильно: нельзя их призывать! Не для того Пётр Алексеевич учил Алексея Петровича в Лондоне, не для того устраивал на дипломатическую службу в Поднебесную будучи министром иностранных дел. 

     Конечно нельзя… Пусть вместо него воюют Василь из-под Тернополя и Мыкола из-под Днепропетровска. А ещё за Алексея Петровича, Кирилла Александровича, Александра Арсенович и других хунтят призывного возраста воюют снайперы из Швеции, стрелки из Финляндии, Италии, стран Балтии. 

      В общем, золотая украинская молодёжь под призыв опять, понимаешь, не попала. Такой уж он частичный, такой частичный призыв…

 
     Набирать солдат в армию будут во всех областях страны, кроме Крыма, на протяжении 45 дней. Обещают призывать людей, которые уже прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют опыт ведения службы, но по сообщениям очевидцев повестки приходят всем военнообязанным без исключения.

     В стране уже начались протесты против новой волны мобилизации. Корреспондент.net собрал записи пользователей Twitter о продолжении набора украинцев в армию.

Santa: Украина — удивительная страна… В которой возможно все… И даже мобилизация без объявления войны!!!

Нюша Елисеева: Вообще о чем может говорить мобилизация? Что карлик таки официально и полноценно нападет, и мы это знаем, и должны быть готовы?

УкропiнаПонадУсе?: Сына Турчинова вызывали в военкомат. Источники в Киеве сообщают, что военком и еще два сотрудника военкомата уже уволены!

wonkacwb: Завтра я буду или очень грустный или очень веселый.иду в военкомат.

I’m Nadya: Батальон «Мажор-1». Формируется для защиты Лазурного берега:

Алексей Порошенко: сын повелителя кариеса
Кирилл Турчинов – сын безумного пастора
Дамир Ахметов – сын главолигарха
Валерий Ярема – сын генпрокуратора
Андрей Балога – сын хозяина Мукачево
Александр Луценко – сын глав экс-мусора
Даниил Кернес – сын Гепы Харьковского
Иван Литвин — сын ушлой устрицы
Антон Гонтарев – сын главы Нацбанка
Александр Аваков – сын главы главмусора

Сильная Армия 🙂

freudian slip: Слово дня – мобилизация. Парни не боятся, а я очкую за всех. Война станет по-настоящему страшной, когда затронет твою семью/друзей/знакомых.

Vladislav Rastvorov: Похоже курортный сезон в Крыму все таки будет спасен, третья мобилизация в аккурат на бархатный сезон приходится.

Ольга Воробьева: «На Украине объявляется третья волна мобилизации», коммент к новости — «а зачем мобилизация? потери же минимальные!»

wooley: Опять мобилизация… Одному Богу только известно, когда это все закончится.

Электрик: Мажоры живут по-новому и опять не попали под призыв, а Ваши дети умирают по-новому!

Игорь Кизима: А это только начало. Воистину, обязательная мобилизация добъет Украину.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. best e cigarette [=://electroniccigarettesreviewed]electronic cigarettes reviews [/], best e cigarette [=://top5ecigarettesreviewed]ecig [/], electronic cigarettes reviews [=://top5ecigarettesreviews]electronic cigarette [/], electronic cigarettes [=://topecigarettesreviewed]e cig reviews [/], e cigarette reviews [=://topelectroniccigarettesreviews]electronic cigarettes [/], ecigs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here