Фракции партий УДАР и «Свобода» объявили на пленарном заседании о выходе из проправительственной коалиции в Верховной раде.
Первым с заявлением о выходе из коалиции заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Ковальчук, сразу за ним о таком же решении объявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.
Представитель внефракционной группы депутатов Сергей Мищенко также заявил о выходе из проправительственной коалиции и заявил, что таким образом «открывается возможность для президента Украины через 30 дней распустить Верховную раду».
Представитель парламентской группы «Экономическое развитие» Анатолий Кинах отметил, что проведение досрочных парламентских выборов «даст возможность осуществить перезагрузку всей власти».
 
«Батькивщина» критикует бывших партнеров по коалиции
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов раскритиковал решение фракций УДАР и «Свобода» о выходе из правящей коалиции. По его словам, «депутаты могли бы сначала проголосовать за правительственные изменения в бюджет и Налоговый кодекс, а уже потом делать объявления». «Я понимаю, что таким образом пытаются сорвать правительственные законы», — заявил Турчинов.
Руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, в свою очередь, обвинил бывших партнеров по коалиции в срыве выделения средств для силовой операции на востоке страны, предусмотренных изменениями госбюджета. «Мы требуем принять закон о выборах в Верховную раду по пропорциональной системе с открытыми списками», — сказал Соболев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here