Показательная акцию организовали в Киеве у Верховной Рады родственники и друзья 58-летнего Алексея Лепкалюка, служившего в карательном батальоне «Айдар», который был разгромлен ополченцами под Луганском 18 июня.  
   – Чтобы власть посмотрела, что она делает, – кратко прокомментировал происходящее сын погибшего. По имеющимся данным, погибший с первых дней противостояния на Украине принимал участие в Евромайдане. Его тело сначала привезли на Майдан, а потом процессия отправилась к зданию парламента.
      20 июня спецбатальон «Айдар» по приказу министра обороны Украины должен был покинуть зону так называемой антитеррористической операции, после чего он был расформирован.
       Это решение было принято после того, как 18 июня бойцы украинского спецбатальона «Айдар» направлялись из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление ополченцев ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона. Боестолкновение продолжалось три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах «Айдара» состояло около трехсот бойцов, около сотни погибли в ходе боя.
     «Айдар» был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для чего они притащили к раде ссаный ящик со сдохшим ублюдком. Параше на ящик с ушлепком глубоко пох. Побольше им ссаных гробов, пусть все к раде тащат и пусть там кладбище сделают в 50 метрах от рады, самое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here