Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины внепланово проверит радиостанцию «Шансон» в связи с трансляцией в эфире поздравления в адрес ДНР.
      Согласно сайту ведомства, поздравления в адрес ДНР прозвучало 8 июля 2014 года в эфире этой радиостанции в Киеве на частоте 101,9 МГц в передаче «КПЗ» (Концерт по заявкам — ИФ)». 
      В Нацсовете разъяснили, что поскольку Генеральная прокуратура Украины квалифицировала ДНР как террористическую организацию, этот случай имеет признаки нарушения компанией требований закона Украины «О телевидении и радиовещании», в частности абзаца 4 ч.2 ст. 6 (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к агрессивным действиям или их пропаганды) и абзаца 12 ч.2 ст. 6 (не допускается использование телерадиоорганизаций для осуществления иных поступков, по которым наступает уголовная ответственность).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уже скоро и дети будут знать, что самый большой террорист в мире — это Соединенные Штаты. Они постоянно плодят вокруг себя дочерние террористические организации и с их помощью постоянно терроризируют добрую половину планеты. А официальная Украина вместе с Парашенко — это их новый проект в Восточной Европе.Все кто им не нравятся — получают от них ярлык "Террорист", "Ось зла" и т.п. И после наклеивания такого ярлыка они считают, что с этим государством можно обращаться любыми бесчеловечными способами. Т.е. их можно терроризировать по-полной, вплоть до полного уничтожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here