Фракции «Удар», «Свобода» и часть фракции «Батькивщины» 24 июля заявят о распаде коалиции. Об этом РБК-Украина заявил источник во фракции «Батькивщина».
      «Есть договоренность, что часть депутатов «Батькивщины», которые ориентируются на Порошенко, а также «Свобода» заявят о выходе, чтобы обеспечить проведение выборов уже 26 октября», — заявил собеседник агентства.
      «В четверг планируется заявление о распаде коалиции, после чего последует 30-дневный срок с последующим появлением у Президента права на роспуск Рады. Как известно, такая норма, когда не формируется новая коалиция в течение 30 дней и появляется право у Президента на роспуск, есть в Конституции», — добавил источник.
      При этом, по словам депутата, из коалиции «должно выйти такое количество депутатов, чтобы внефракционные депутаты, члены Партии регионов, депутаты групп, — все, кто не желает проведения выборов из-за отсутствия шансов попасть в новый парламент, — не смогли бы войти в коалицию вместо тех, кто покинет ее. Необходимо упредить любые попытки сохранения большинства за счет всех бывших регионалов и перебежчиков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here