Верховная Рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о введении частичной мобилизации в стране. Решение приняли 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
Частичная мобилизация будет проводиться во всех 24 регионах страны и Киеве в течение 45 суток со вступления указа в силу. В это время будет осуществляться призыв военнообязанных, резервистов, а также поставка транспортных средств в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва».
Как утверждал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, частичная мобилизация необходима для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, укрепления позиций, усиления войск и доукомплектации различных частей.
Однако первый замглавы администрации президента Геннадий Зубко отметил , что указ о частичной мобилизации не подразумевает ротации служащих в зоне военной операции. «Этот указ готовится. Во-первых, это должен быть дополнительный набор, о ротации пока речь не идет. Сегодня ситуация на востоке такая, что практически идут действия наступательного характера, и говорить о том, что произойдет ротация — это говорить неправду», — заявил Зубко.
 
P.S. Интересно, когда же будет указ о мобилизации сыновей депутатов?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. сеичас украинские мужики начнут ховаться и правельно будут делать,зачем воевать со своим народом?Но многие не знают настоящеи правды про события на юго-востоке,а знали-бы может и подняли бучу против хунты,а так у них своя правда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here