2 ноября у посольства России в Киеве прошла сомнительная акция-перфоманс «Россия поставила на конвейер расправу над украинскими журналистами».

Авторы «театра абсурда» из организаций «Центр информации о правах человека» и «Центр гражданских свобод» заявили, что приурочили свое действо к Международному дню ООН за прекращение безнаказанности за преступления против журналистов.

«Активисты» требовали освобождения шпиона СБУ Романа Сущенко и закрытия «сфабрикованных уголовных дел против украинских журналистов».
«Мы хотим привлечь внимание к тому, что остаются безнаказанными преступления, Российская Федерация совершает по отношению к украинским журналистам», — заявила одна из инициаторов «акции протеста» Татьяна Печончик.
«Сегодня во время акции под посольством России мы сделаем театрализованное представление „Театр абсурда” и покажем, каким образом в России фальсифицируются, шьются белыми нитками дела против украинских журналистов.

Это не единичные случаи, это уже такой конвейер репрессий расправы, и журналисты являются одной из уязвимых групп, которые начала системно преследовать Российская Федерация», — добавила Печончик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here