В Украине очередной рост цен, тарифов и… зарплат нардепов. В следующем, 2017 году, народные избранники решили опять поднять себе оклад. Теперь — вдвое. Как отреагировали на такую новость сами украинцы и что пишут они об этом в соцсетях?
 
Бедность — не грех, но до греха довести может. Вероятно, руководствуясь именно этой пословицей, нардепы Украины решили очередной раз повысить себе зарплаты. Это намерение закреплено в постановлении «О выводах и предложениях к проекту бюджета на 2017 год».
 
Исходя из документа должностной оклад главы Верховной Рады Андрея Парубия увеличится до 30 минимальных заработных плат — до 43,5 тысячи гривен. Заработная плата рядового нардепа составит 25 «минималок», а это равно — 36,250 тысячи гривен. Повышение депутатских зарплат вызвало небывалый ажиотаж в отечественном сегменте соцсетей. Большинство не рады новым окладам нардепов. Однако нашлись и такие, кто готов смириться с немалым жалованием народных избранников, лишь бы парламентарии не искали заработков на стороне. Вот что пишут о новых депутатских зарплатах популярные эксперты, аналитики и блогеры:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here