Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в кулуарах Рады заявил журналистам, что «Крым и Донбасс вернутся в состав Украины после окончательного падения российской экономики».

«Наша задача, задача Украины, это путем экономических санкций вместе с нашими западными партнерами заставить РФ вернуть нам сначала Донбасс, затем Крым. В России заканчивается та финансовая прочность, подушка, которую они накопили за период высоких цен на нефть и газ. По расчетам экономистов, им должно было хватить времени на 3 года, максимум — 5 лет. Три года, с момента введения санкций, заканчивается летом следующего года. И Путин мучительно пытается найти выход, как ему снять экономические санкции. Другого пути, кроме как возвращать нам Донбасс и Крым, нет. Поэтому прогрессом является тот факт, что Путин готов проводить переговоры, садиться за стол переговоров, и то, что начал обсуждаться вопрос о введении полицейской миссии под контролем ОБСЕ на территории Донбасса»

— говорит Геращенко.

Народный депутат также считает, что проведение выборов в Донбассе сейчас невозможно, так как «даже сами боевики не могут обеспечить свою безопасность».

«Относительно проведения выборов на части территорий оккупированного Донбасса, то сейчас об этом не может идти и речи. Поскольку там небезопасно. Там даже лидеры боевиков, террористов, такие, как «Моторола» не могут себя чувствовать спокойно в собственном сортире и в собственном лифте… Направление переговоров для Украины позитивное. Без гарантий вывода российских войск с территории Украины, без возвращения контроля над границей, говорить о каких-то изменениях в Конституцию и проведении выборов невозможно. Наша задача тянуть время для того, чтобы российская экономика окончательно поверглась в экономическое пике»

— добавил Геращенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here