Многие игроки различных сфер бизнеса все чаще интересуются темой госзакупок. Ведь это великолепная возможность получить надежного и щедрого клиента в виде государства, который способен оценить качество предлагаемого товара или услуги за конкурентную цену.

Однако, пред тем как составлять бизнес планы по освоению столь сложного рынка, следует немного разобраться с основной сутью понятия и выделить ключевые направления. На самом деле существует много названий этому явлению – тендеры, электроне аукционы, конкурсы и так далее. Практически каждый человек сталкивается с этими словами в различных информационных ребрах, особенно в повседневной деловой жизни. В связи с этим сегодня все более актуальными становятся новости госзакупок.

Однако, отношение к ним со стороны поставщиков может быть неоднозначным. Некоторые игроки рынка опасаются связываться с госзакупками и избегают, каких либо взаимодействий с бюджетом. Другие наоборот стремятся завоевать доверие местных властей для увеличения объемов продаж и расширения рынка сбыта. Но, стоит отметить, что шансы взаимной отдачи будут далеко не 100%. Теперь обо всем по порядку.

Формально государственные закупки представляют собой конкурентную форму для размещения заказов на поставку товаров и выполнение различных работ с целью удовлетворения государственных или муниципальных нужд в оговоренные сроки. Исполнители или поставщики выбираются на принципах состязательности и эффективности, без предвзятого отношения.
Ключевым звеном реализации данного соглашения является заключение контакта с наиболее достойным кандидатом на роль поставщика или исполнителя, который полностью соответствует требования документации.
Регламент госс закупок производится на основе специального Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок. Поэтому каждый, кто желает освоить этот вид деятельности должен досконально изучить каждый пункт этого закона, разобраться в процессе проведения и участия государственных торгов, возможно с помощью привлечения экспертов.

 

Получить информацию о проведении очередного государственного тендера можно из Единой информационной системы или на официальном сайте РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here