В Украине началась массовая принудительная украинизация в разных отраслях общества. У маленького русскоязычного гражданина теперь не будет возможности нормально получать образование в своей стране. Мало того, что такие сложные науки как математика или химия и так сложны для понимания многими школьниками, теперь их приходится изучать еще и неиспользуемом в обиходе языке. 
Кроме того, украинских педагогов теперь на официальном уровне заставляют общаться со школьниками на украинском языке. Министерство образования Украины направило соответствующее распоряжение во все учебные заведения страны. Согласно ему, не только преподавательский состав, но и другие работники школьных и прочих учебных заведений должны преподавать материал на украинском языке, а также в рабочее время говорить только на украинском. 
Несмотря на то, что это очень сильно притесняет русскоязычное население, ведомство считает, что это усилит популяризацию государственного языка. 
Конечно, Министерство образования позволило использовать другие языки в школах для национальных меньшинств, но и про украинский язык не забывать. С такими темпами скоро этих школ для «национальных меньшинств» будет большинство, ведь люди привыкли говорить на том языке, на котором им удобнее.
Кроме этого, данное распоряжение призывает пропагандировать украинский язык, нести его в массы посредством молодежных мероприятий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here