В интернете появилось видео позора главы украинского МИД Павла Климкина в его интервью германскому журналисту для издания «Немецкая волна». Жесткие и меткие вопросы западного журналиста по существу застали чиновника врасплох, а видео уже прозвали «26 минут позора Климкина».
Европейский репортер констатировал главе МИД, что терпение западных стран к киевскому правительству заканчивается, а Байден и вовсе был очень раздражен. 
«Байден предупреждал вашего президента, что тому пора выполнять обещания — проводить реформы. По его словам, Украина рискует, ведь уже пять стран Евросоюза готовы отозвать поддержку санкций против Москвы… Байден сказал: соберитесь и занимайтесь делом!» — напомнил корреспондент.
Журналист говорит Климкину, что Запад очень разочарован в Украине, что Киев не выполняет обещаний, не изменяет Конституцию, не выполняет реформы, не выполняет Минские соглашения. В это время бизнес Запада терпит убытки из-за санкций, МФВ дает транши, а Европа в целом иную поддержку. А от Украины нет отдачи.
«Вы не продвинулись вперед, вы не выполняете своих обязательств!» —констатирует он. 
Он приводит в пример также слова многих чиновников Украины, ушедших в отставку, которые разочарованы украинским правительством, коррупцией и отсутствием выполнения реформ. 
Климкин пытался оправдываться, но его оправдания звучали не то чтобы неубедительно, а в стиле обычных украинских чиновников, а-ля «Россия-агрессор, а у нас все хорошо, мы работаем, слава Украине!». Только вот на журналиста, как и на иностранных политиков это не действует. 
 «Кажется, вы живете на другой планете, господин министр? …У вас не вышло довести ни одного коррупционного дела до суда, а вы говорите мне, что двигаетесь вперед?!» — возмущается репортер. 
Полное интервью можно посмотреть на видео. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here