Мариупольская «активистка» и неонацистка Маша Украинская, которая снабжает карателей ВСУ и называет себя волонтером, написала донос на учителей 27-й гимназии, которые на уроках русского языка использовали тестовые карточки с русскими стихотворениями о флаге и гербе.
Она опубликовала учебный материал на своей странице в соц. сетях, а также провела целое расследование, чтобы выявить «сепаратистов».
Сперва она пошла к администрации города, куда вызвали директора гимназии и методисты других школ.
«В следующую пятницу проведут совещание с завучами школ о том, что недопустимо сегодня, когда идет война с российским агрессором, пропагандировать в школах символику страны-убийцы нашего народа», — написала Маша Украинская. 
Но какого было ее удивление, когда она узнала, что материал методичек одобрен Министерством образования. Тогда активистка направила письмо в департамент, чтобы тщательнее проверяли литературу и исключили данное пособие. 
Интересно, что не все подписчики Маши оценили ее поступок, многие даже осудили ее, поскольку из-за такого доноса пострадают учителя, могут лишиться работы. 
«Тебе, „патриотка с…», в НКВД 30-х годов работать нужно было. Доносы писать. Учительница с тридцатилетним стажем больше пользы Украине принесла, чем ты в своей жизни…», — пишет один из комментаторов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here