Апелляционный суд Киева сегодня снова рассматривал дело неонацистки и просто бывшей «айдаровки» Виты Заверухи, которая подозревается в расстреле милиционеров на АЗС в Киеве в мае прошлого года.
В суде обсуждалась возможность отпустить ее из-под стражи в связи с тем, что истек срок меры пресечения для нее и ее дружков по преступлениям. Под зданием стали собираться сторонники-неонацисты, которые требуют отпустить убийц на волю. 
Преступников сперва отпустили из-под стражи, а потом тут же задержали в зале суда до нового заседания. 
«Срок меры пресечения для Виты Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка истек сегодня утром. Таким образом, их должны были бы отпустить. В зале суда их все же отпустили, но за несколько минут сотрудники полиции снова задержали», — сообщают очевидцы.
Заседание не могли начать, поскольку не прибыли на него адвокаты, аргументируя свое отсутствие тем, что никто не оповестил их о рассмотре дела сегодня. 
Хотя адвокат убитых полицейских считает, что расследование дела 20-летней Заверухи осознано саботируется. Адвокат отметил, что потерпевшими по делу проходят 21 человек. У одного из убитых остались трое несовершеннолетних детей, у второго — один.
А тем временем «группу поддержки» Заверухи под судом охраняют около пятидесяти правоохранителей.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here