В Верховной Раде предлагается законопроект, согласно которому в Украине появиться несколько продавцом электроэнергии. Потребители смогут сами выбирать поставщика услуг и тарифные планы. Таким образом авторы законопроекта собираются снизить цены на услуги. 
Звучит неплохо, потому что украинцы смогут переключаться между тарифами, покупать себе пакеты или менять поставщика. Цены за счет конкуренции будут немного снижены. 
Эксперты скептически относятся к возможности воплощения такого в реальность, поскольку монополисты, по их мнению, вряд ли будут делиться. Ведь на деле нечто похожее происходило с поставщиками газа в столице. Тогда просто одна компания сменила другую. 
Эксперт по энергетике Валентин Землянский пояснил, что для того, чтобы это заработало необходимо примерно три года. До и привлечь инвесторов будет сложно. 
 Он также отметил, что украинцы по сути не дождутся снижения цен. Это благодаря тому, что цены в Европе сейчас значительно выше наших. Т.к. Украина постепенно идет в Европу, то и стоимость на разные услуги будет подниматься. Если такой законопроект пройдет, то это скорее поможет не снизить цены, а остановить резкий скачок цен в будущем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here