Украинские депутаты не только любят словесно унизить друг друга, но и изрядно помахать кулаками на рабочем месте. Но правда ведь, что намного веселей пробежаться по залу, потолкаться, чем принимать скучные законы или что-то там решать по поводу улучшения жизни населения. Но люди то замечают такие случаи. Поэтому предлагаем вам Топ-10 самых эпичных драк в Верховной Раде.

10. Депутаты «Народного фронта» против «Оппозиционного блока»

Это произошло 16 января прошлого года, когда «ОБ» притащил в Раду плакат, где было написано «Кто ответит за бюджет геноцида?». Татьяна Черновол (депутат «НФ») сорвала его, поскольку видать задели за живое. Началась потасовка.

9. Сергей Пашинский «Батькивщина» против регионала Николая Рудьковского

Это еще старое сражение от июля 2014 года, когда, по комментариям депутата Арьева, «Рудьковский получил по лицу». К сожалению, драку не удалось зафиксировать журналистам, поскольку это было сделано в слепой зоне. 

8. Радикал Ляшко против Шуфрича «Оппоцизицонный блок»

Две культовых личности Верховной Рады сошлись в сражении в декабре 2014 года. Инициатором был Ляшко, который рассказал, что Шуфрич якобы предлагал ему взятку в 3 млн. долларов. Шуфрич подтвердил, что взятка была, только вот давал ее наоборот Ляшко ему. Начался махач. 

7. Компартия против ВО «Свобода» + позже «Партия регионов»

Существовавшая еще в 2014 году Компартия Украины вступилась за их лидера Петра Симоненко, которого свободовцы решили вытолкать их сессионного зала. Регионалы же присоединились к сложившейся потасовки, т.к. ВО «Свобода» настаивали на удалении из зала еще и Николая Левченко – их однопартийца. Тогда утихомирил нардепов Турчинов.

6. Николай Левченко (как уже ясно-регионал) против И. Мирошниченко «Свобода»

Шестое место занимают все те же на манеже. Левченко направлялся к президиуму парламента, когда на него напал свободовец. Присоединились и другие нардепы, после чего Турчинов удалили из зала Левченко. Случилось это в июле 2014. 

5. Депутат без фракции Парасюк против депутатов Калинина, Юрия Левченко и Семенченко

2014 год был богатым на драки, как вы уже заметили. Тогда кто-то кинул фразой «Тут тебе не Майдан» во Владимира Парасюка, на что тот начал схватку. 

4. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко против лидер Депутатской группы «Воля народа» Игорь Еремеев

В марте прошлого года Ляшко затеял драку в Верховной Раде, отличился в которой также активно Игорь Еремеев.

3. Бывший комбат «Айдара» Сергей Мельничук против Ляшко

Олег Ляшко, видимо, ну очень любит такое депутатское развлечение. Это была эпичная драка. Мельничук решил сменить партию с «Радикальной» на «Воля народа». Ляшко не привык отпускать депутатов, очевидно, поскольку ввязался в драку. Потасовка началась в сессионном зале и плавно перекатилась в кулуары ВР.

2. Внефракционный депутат Александр Шевченко против….Олега Ляшко

В августе 2014 года Шевченко позволил себе не только высказать Ляшко в лицо все, что он думает, но еще и влепить ему пощечину. Слегка переборщил с силой удара, что повергло Ляшко в потерю координации. Вмятина оказалось сильной. Но последний тут же оклемался. Ляшко обвинил Шевченко в том, что тот никогда не был в так называемой «АТО».

1. «Самопомич» Егор Соболев против Вадим Ивченко «Батькивщина!

Возглавляет рейтинг не Олег Ляшко, как ожидалось, но тоже не менее эксцентричные депутаты. Они дрались целых два раза в декабре прошлого года. Первая схватка состоялась в кулуарах парламента, второй раз народные избранники сцепились в драке в самом зале заседаний. Их разнимали другие нардепы.
Сразу так и не скажешь кто выиграл, но вроде как Егор Соболев под конец «поплыл».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here