Украинцев массово лишают возможности получить субсидии на ЖКХ из-за отдыха или покупок бытовых приборов. При этом, инспекторы не только проверяют документы, но уже и ходят по соседям, опрашивают, выясняют как живет семья, пожелавшая иметь субсидию. 
А все почему? Тарифы стали непосильной ношей для обычных украинских семей, поэтому большинство стали массово подавать документы на субсидию. Вот только денег в бюджете нет, и отказов для поблажек по выплате коммуналки стало гораздо больше. 
На украинских форумах люди в бешенстве, соц. сети заходятся бурными обсуждениями беспределов. 
Киевляне рассказали, как одной пенсионерке отказали в субсидии, поскольку дети подарили ей деньги на путевку. Отправившись в путешествие, она лишила себя льгот. Другая женщина жалуется, что инспекторы проводили подробный опрос соседей, мол, где ее семья отдыхает, что ест и на каких машинах катается. Ничего такого соседи не говорили, но женщину субсидии лишили. А теперь представьте у скольких людей плохие отношения с соседями?
Турагентства также бьют тревогу: из-за таких инициатив очень снизились спросы на путевки среди пожилых пар. Пенсионеры боятся лишний раз отдохнуть из-за возможности лишиться субсидии. 
 Министр соцполитики Украины Андрей Рева дал комментарии по этому вопросу, намекая, что люди, нуждающиеся в субсидии, не могут себе позволять дорогие путешествия и покупки. А если все-таки в приобретении дорогой техники или путешествий им помогли дети и случай этот был единичный, необходимо уведомить собес о дорогой покупке свыше 50 тыс. грн.
А это, считай каждое изменение быт.техники или мебели в квартире, поскольку цены сейчас на многие товары заоблачные. 
«Инспекторы будут ходить по квартирам, задавать вопросы о стоимости покупок, проверять условия жизни и доходы. Причем мы предупреждаем, что проверка может пройти в течение десяти дней после подачи заявления на субсидию»,- добавил Рева.
Конечно, есть множество мошенников, которые предоставляют по документам низкие доходы, а на самом деле живут шикарно ни в чем себе не отказывая, да еще и субсидию просят. Но таких людей единицы. При этом, это право людей в экономии своих средств. 
Рева также намекнул, что в следующем году могут еще и упомянуть о депозитах, которые припрятаны у граждан в банках, ведь пока, при получении субсидии, они не учитываются. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here