В Чернигове разгорелся скандал: водитель маршрутки не захотел бесплатно катать известную волонтершу из так называемой «АТО». Речь идет об известной медичке из карательного батальона «Айдар» Татьяне Борисенко, известной как «Мама Таня». 
Татьяна рассказала, что водитель не отреагировал на удостоверения «участника боевых действий» ни самой женщины, не ее побратима, который ехал с ней, и потребовал покинуть салон, если денег на проезд нет. 
«Водитель сказал: или платите или выходите. Мы сказали, что денег нет, но мы места не занимаем, просто стоим. После этого начался скандал», — рассказывает волонтер. 
Далее она попыталась снять все происходящее на камеру. Тогда водитель резко затормозил и высадил «зайцев». Мама Таня вывихнула ногу. Борисенко жалуется, что водители не только не согласился выполнить этот «святой долг» в перевозке хероев, но и даже не извинился. 
Но кто бы пришел извиняться, если из-за этого случая мужчину уволили, а представитель перевозчика всячески кланялся, чтобы загладить вину.
«Вам трудно провезти этих парней? Нет. Они свое заслужили, потому что они были в боях», — говорит пострадавшая. 
Это не первый случай, когда водители маршруток и автобусов не желают возить «АТОшников» бесплатно. Но их попробуй не подвези: сразу слетаются побратимы и разводят скандал. И хоть такие разногласия уже давно порешали на местном уровне, позволив бойцам кататься бесплатно, нескольким маршрутам все же не компенсируют бесплатные перевозки. Упомянутый в данном случае маршрут также не получает. 
Эту трогательную историю поведала чуть ли не со слезами на глазах журналистка любимого всеми укропского канала «1+1». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here