Сегодня с самого утра возле Подольского райсуда был организован митинг в поддержку обвиняемых, которых пришли поддержать члены националистической огранизации «правый сектор» и ВО «Свобода». Суд проходит по делу о массовых беспорядках, которые были устроены под Верховной Радой 31 августа 2015 года. Здесь должны проходить по делу 15 человек, а также еще двое человек обвиняются в терроризме по событиям того же дня, только в Шевченковском суде. 
Большинство обвиняемых в беспорядках – члены ВО «Свобода», среди которых и замглавы организации, и руководитель харьковского подразделения «Свободы», руководители фракции в Киевском, Кировоградском и Хмельницком облсовете и другие «свободовцы». 
Напомним, что тогда Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Тогда начались массовые беспорядки, а протестующие начали бросать бутылки с водой, палки и дымовые шашки, а один из этих людей, подозреваемый Игорь Гуменюк – бывший доброволец из батальона «Сечь», даже бросил гранату в толпу правоохранителей. В результате такой стычки погибли 4 Нацгвардейца, а 138 правоохранителей получили тяжкие телесные повреждения. 
В итоге суд провести не удалось и его перенесли на 23 сентября: митинг под зданием, множество желающих посетить заседание суда, да и большинство обвиняемых даже не пришли на суд. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here