Белые камни очень ценятся в ювелирном деле. Свое уникальное творение природа наделила великолепным сиянием и блеском. Уникальный цвет белых камней подходит к любому оформлению и художественной идее, не говоря об идеальном сочетании с разными стилями одежды. Драгоценности, в которых присутствует белый камень, идеально подходят для всех людей, при этом абсолютно не важно, какой пол или возраст у их владельцев.

На сегодня, список самых популярных белых камней составляют:

Бриллиант занимает королевский трон в мире драгоценностей. Имея титул самого известного на планете, он был воспет многими поэтами, музыками и художниками. Описать его изящество словами просто невозможно. Некоторые виды бриллиантов имеют свои названия и целые легенды, связанные с ними.

Циркон или «младший брат алмаза» обладает неповторимым блеском цвета радуги. С давних времен он славился своим разноцветьем и был в почете у высших сословий.

Белый камень. Популярные белые камни, что из них делают

Благодаря тому, что некоторые виды циркона тоже могут быть бесцветными, они частенько используются для подражания дорогостоящим брильянтам и являются их более доступной заменой. Поразительные сходства внешнего вида обеспечивают циркону большой спрос.

Фианит по своей сути является весьма необычным камнем. Его происхождение – это результат трудов талантливых ученых, которые сумели взять из природы некий материал и придать ему ценные свойства. Изначально он создавался для работы в лазерных установках. Камень обладает высокой прочность, тугоплавкостью и может преломлять свет. Искусственная природа относит его к украшениям низкой ценовой категории, при этом свойства данного камня остаются на выосте.

Жемчуг – щедрый подарок морей. Его происхождение в телах моллюсков послужило причиной ранней находки человечеством и в последующем, а уникальные свойства в совокупности с утонченной внешностью принесли роль традиционного украшения. Камень не подвергается никакой обработке и прекрасно подходит для использования в первозданном виде.

Муссанит – одна из величайших находок человечества, первооткрывателем которой стал Анри Муассоном в 1983 году. Ученый натолкнулся на материал в процессе изучения осколка метеорита, но в будущем оказалось, что с очень малой долей вероятности он встречается и на земле. Поэтому все его представители являются искусственно синтезированными, а сама технология держится под строжайшим секретом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here