Очевидно, в Раде больше нечем заняться, поэтому Арсен Аваков предложил создать целое министерство, которое будет разъяснять народу Украины правоту новой власти в Киеве. По словам Авакова, пришедшие к власти политики не должны стесняться своих идей.
      Аваков призывает усилить среди населения страны «разъяснительную работу». Видимо, украинцы, по его мнению, и правда нуждаются в помощи, чтобы осознать истинные цели и мотивы нелегитимной власти.
     – Этим надо заниматься не факультативно. Это серьезная часть войны. Войны за умы. Нужно создавать министерство пропаганды, – написал министр на своей странице в «Фейсбуке».
     Со своей идеей Аваков выступил на следующий день после странной истории, как раз похожей на пропагандистскую. В среду 16 июля МВД сообщило, что на жизнь и.о. главы ведомства якобы было совершено покушение на юго-востоке Украины.
     Информация об этом сначала долго бродила по мелким украинским СМИ и соцсетям со ссылкой на некий анонимный источник. Затем на официальном сайте МВД появилось сообщение, в котором силовики анонсировали брифинг с разъяснениями советника министра Зоряна Шкиряка. Однако через несколько минут текст был удален, а встреча замглавы ведомства с журналистами так и не состоялась.
     Самого Арсена Авакова в СМИ еще в апреле прозвали «сотрясателем воздуха» за его неоднократные одиозные заявления, для которых министр обычно использует свою страничку в сети Facebook. В частности, министр предложил украинцам своими силами атаковать жителей юго-востока страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here