Украинские депутаты из партии «Оппозиционный блок» потребовали от Кабмина отчеты о строительстве и расходуемых средствах на проект «Стена», который решили некогда возвести на русско-украинской границе. 
 
Партия потребовала от кабинета министров Украины отчета о ходе строительства и расходовании средств на проект «Стена» на границе с Россией, заявил депутат партии Алексей Белый.

«Два года назад Яценюк обещал нам «Европейский вал», а получился дачный забор. Да такой, что самому Яценюку было бы стыдно себе на даче такой хилый поставит. А причина в том, что дыра у нас не только в заборе, но и в бюджете», 

– заявил депутат от партии Алексей Белый. 
 
 
Он также сообщил об обнаружении хищений и коррупционных действий. Якобы уже с помощью данного проекта из бюджета вырвали 2 миллиона, но если провести расследование, похищенных средств будет найдено намного больше. 
 
Политик напомнил, что еще в марте Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование разворовывания Госбюджета через проект «Стена», а отчетов до сих пор нет. В связи с этим, он требует отчета от имено всего «оппозиционного блока» по проекту.

«При необходимости нужно создать временную следственную комиссию – «Оппозиционный блок» готов в ней работать. Только Верховная рада в состоянии остановить коррупцию во власти. Если же решение будет заблокировано провластными партиями, мы будем требовать роспуска парламента, который не хочет бороться с коррупцией»,

— добавил Белый. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here