Первый президент Украины Леонид Кравчук возмутился по поводу бесполезности Минских соглашений, назвав их «путем в никуда». По его словам, нужно инициировать переговоры по Донбассу непосредственно с Кремлем и Путиным лично. 

«Я критикую минские договоренности. Это путь в никуда. Они, конечно, свою роль сыграли: остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина за стол переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан этим столом — и это положительная сторона. Но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма эти соглашения не смогут»

— заявил Кравчук в эфире одного телеканала. 

Он обратился лично к Порошенко с предложением провести переговоры лично с московским главой и без участия международных посредников. 

«Конечно, им трудно сразу сесть за стол переговоров, давайте создавать рабочие группы и делать это постепенно. Но, когда люди разговаривают, молчат пушки»,
— пояснил экс-президент. 

Он также отметил, что такие беседы между главами государств не означают отмену санкций. Кравчук предлагает их снять тогда, когда договоримся. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here